首頁 資訊 品牌 招商加盟 導購 圈子 網站導航 移動版m.chinasspp.com時尚品牌網移動版
時尚品牌網>資訊>fourtry「潮流合夥人」的東京開店實錄

fourtry「潮流合夥人」的東京開店實錄

| | | | 2019-12-20 11:26

此次,愛奇藝以潮流文化作為核心,邀請五位頗具潮流屬性的明星藝人,以開店的模式,向世界展示屬于中國的潮流文化,同時,fourtry 潮流集合店也在傳遞着屬于中國年輕人「敢潮不趕潮」的潮流态度。「主理人」吳亦凡、「潮美icon」楊穎 angelababy、「潮流og」潘玮柏,以及 00 後潮流新生代代表趙今麥和新銳音樂人福克斯的傾力加盟,讓整個節目更具特色。

作為國内首檔潮流題材綜藝,《潮流合夥人》可謂是未播先火。還未上線就斬獲近 30 個全網熱搜,長期占據待播榜榜首。但你可曾想過,為何這檔綜藝節目會選擇在日本作為拍攝地,更是将店址選擇在日本的潮流重地原宿。其實,不論是原宿又或是裡原宿,都可算是亞洲潮流文化的發源地,而本次《潮流合夥人》的選擇,則可謂是對潮流文化的一次緻敬。

時至今日,中國市場在于全球範圍内所占比重之大,已經令很多國際品牌将中國視為産品首發地。同時,潮流文化在中國的飛速發展,以及越來越多的「中國制造」出現在世界的舞台,無不在證明着,在潮流時尚的領域,中國已經走在了世界前沿。伴随着《新說唱》、《街舞》等一系列與街頭文化相關的現象級綜藝節目的播出,不光讓這些藏匿于地下的街頭文化,登上主流的舞台,更是為很多受衆,填補了這方面的空白。

此外,歸功于這類節目的播出,很多來自地下或街頭的文化愛好者,開始在大衆面前嶄露頭角,而他們的性格和處事方式,以及穿着造型,都會令外界所追捧和喜愛,這也讓他們成為了當下潮流的風向标。

同時,當下潮流文化的迅猛發展,以及日趨多元化的進程,令這一領域,成為了很多商家的必争之地,作為曾制作出多款人氣ip的愛奇藝,便是其中之一。在相繼打造出與 hip-hop 和街舞等街頭文化相關的綜藝節目後,他的下一個目标,便是潮流文化的本源,而這檔以潮流店鋪為題材的綜藝節目——《潮流合夥人》,就是他的最新力作。

此次,愛奇藝以潮流文化作為核心,邀請五位頗具潮流屬性的明星藝人,以開店的模式,向世界展示屬于中國的潮流文化,同時,fourtry 潮流集合店也在傳遞着屬于中國年輕人「敢潮不趕潮」的潮流态度。「主理人」吳亦凡、「潮美icon」楊穎 angelababy、「潮流og」潘玮柏,以及 00 後潮流新生代代表趙今麥和新銳音樂人福克斯的傾力加盟,讓整個節目更具特色。

在大衆眼中,總會将走前潮流前沿的他們,視為穿搭造型的标榜,因此更是對于他們所經營的潮流店鋪充滿信心,但事實卻不盡人意。對于潮流店鋪經營而言,他們遭遇了不小的麻煩,不過這并沒有影響他們對于自己潮流态度的恣意表達和執着追求,五位潮流合夥人穿梭在夜幕下熙熙攘攘的日本街頭,以個性且獨特的視角解讀自己眼中的潮流,界限模糊、次元待定、無法預設、角色自由、自我不兼容也道出《潮流合夥人》節目本身自由、自信的「潮流主張」。同時,具有未來感的深藍色調和極具張力的呈現形式,也更好地诠釋了「敢潮不趕潮」,不追趕潮流,而是嘗試潮流的節目态度。

如此的前後反差,印證了《潮流合夥人》極具「煙火氣」的潮流态度的表達。這檔有煙火氣的潮流題材綜藝将潮流态度的個性表達巧妙的融入在經營和生活細節裡,剝去潮流遠遠的距離感,讓你在歡樂輕松中感知潮流。

值得一提的是,在不久前的上海限定嘗鮮日活動中,不少提前看片的媒體也确實被節目的「煙火氣」所打動,「本以為節目會『大』、『空』的去闡釋當下各種潮流元素,但藝人在錄節目過程中卻非常真實地産生了很強的化學反應。」;「節目主題闡釋通俗易懂且貼近生活,有的地方也很接地氣,笑點頻出。」有态度也有煙火氣,這就是這檔節目對于潮流獨特的表達方式。

梅詠(右)

上月,我們曾推出過一個有關于日本潮流文化的内容,其中所述,就是對于日本之所以能夠形成獨有的潮流文化的原因,而這大多歸結于日本能夠對于「舶來文化」的運用,從 ivy style (常春藤風格)開始,到 80 年代的設計巨匠,直至 90 年代裡原宿文化,以及藤原浩、nigo®、高橋盾等人的出現,在他們的努力下,足以影響世界的「裡原宿」欧美阿v天堂在线0文化形成了。

而這次,《潮流合夥人》之所以會将店址選在日本的東京原宿,在緻敬的同時,也是對于潮流文化的一種歸宿。不得不承認,90 年代可謂是日本潮流文化的黃金時期,而我們對于潮流文化的認知,也是從這個時期開始的,為了能讓讀者更好的了解到這一時期的日本潮流文化,我們有幸請到梅詠先生,來和我們聊聊 90 年代日本的潮流文化。

對于國人來講,很多人接觸到潮流文化,都是源自于日本,而日本也被很多潮流愛好者譽為潮流文化的聖城麥加,因此,在中國潮流文化發展的過程中,我們也時常會将中國與日本做對比,對于日本潮流文化的優勢,梅詠先生也給出了自己的看法,「我覺得是跟曆史有關,每個國家的時代發展也都不太欧美阿v天堂在线1相同,所以在我看來可能日本人接觸的比較早,再加上跟美國人的關系,所以能夠在現在看來有些優勢吧。」

因為很早到日本生活的緣故,梅詠先生正好身處在裡原宿文化的發展時期,從見證者的角度而言,梅詠先生也給出了它自己的看法,「那個時候,隻有美國擁有潮流文化,我覺得全世界都受到美國的影響,就像我們當年在北京的時候,也是在追逐 reebok 和 nike 的球鞋,聽的也是美國的搖滾樂,而日本跟美國比較像的原因,可能是因為他們有着很好的包容性,什麼文化都有,大家互不幹擾,各有各的圈子。」

梅詠先生作為接觸潮流文化較早的一批國人,曾經把一些美國街頭品牌引入日本,那麼作為舶來文化的源頭,美國怎麼看待日本街頭文化,又為什麼會将自己的品牌引入到東京呢,「其實,在美國人眼裡,日本當時就是另一個世界,他們對于這個國家很感興趣。當時的 stüssy 在日本很火爆的時候,很多美國人就想帶着自己的牌子來看看。」

在美國人眼裡,日本當時就是另一個世界,他們對于這個國家很感興趣。當時的 stüssy 在日本很火爆的時候,很多美國人就想帶着自己的牌子來看看。

梅詠先生作為接觸潮欧美阿v天堂在线2流文化較早的一批國人,梅詠先生曾經把一些美國街頭品牌引入日本,那麼作為舶來文化的源頭,美國怎麼看待日本街頭文化,又為什麼會将自己的品牌引入到東京呢,「其實,在美國人眼裡,日本當時就是另一個世界,他們對于這個國家很感興趣。當時的 stüssy 在日本很火爆的時候,很多美國人就想帶着自己的牌子來看看。」

文化沒有必要為誰改變或者相互融合,那樣的話可能就沒有文化了吧。

作為 liberaiders 的主理人,在推出每季單品時,梅詠都會選擇去不同的國家拍攝,在感受到不同國家文化的同時,作為一種外來文化,如何才能和當地文化相融,是一個很困難的問題,而這也是當時日本接觸到舶來文化所要考慮到的事情。

對于這點,梅詠先生給出了自己的回答,「我去國外其實不是為了體會街頭文化,而是因為我這個牌子的屬性比較偏向旅行,加上我喜歡攝影,所以借着這個機會就出去看看。文化沒有必要為誰改變或者相互融合,那樣的話可能就沒有文化了吧。」

對于時下的潮流文化來講,不論是明星帶貨,還是饑餓銷售,時下很多品牌都看重一個「快」字,雖然一件單品就能為他們積攢人氣,但相對于以前的潮流文化,卻缺少了一些文化的底蘊和時間的積澱,當談到這個問題的時候,梅詠先生也給出了自己的回答,「其實,我不太懂什麼叫做明星帶貨,所以沒法做出評論,但每個時代都有各自的産物,也許這就是當下的特點吧。」

而這個牌子就是因為自己的喜好而做的,所以我做的任何東西都首先必須讓我覺得有意思。

liberaiders 更像是一部文化遊記,每次推出全新系列的時候,都會将攝影和文化融入到設計當中,似青娱乐视频在线3乎是勾起了梅詠先生的興趣,他侃侃而談,「國家基本上都會選擇不是很發達的國家,我覺得那種地方比大城市好玩,也都是我從來沒有去過的地方,去之前我會做很多功課,比如去德國那當然是當年的柏林牆了,去蘇聯肯定要看當年的宇宙軍備競賽青娱乐视频在线4了,這些東西都是我們上學的時候課本裡看到的,現在也是有機會能當面看到,我覺得比較意思。而這個牌子就是因為自己的喜好而做的,所以我做的任何東西都首先必須讓我覺得有意思。」

如何诠釋商業與設計之間的平衡,也是令很多品牌與設計師困擾的問題,梅詠先生也給出了自己的看法,雖然簡單,但卻不失為最真實的回答,「我覺得做自己喜歡的東西,然後給家庭很好的生活,我覺得這就是平衡。」

當下,國内很多邊緣文化逐漸成為被消費的對象,「文化消費」更是成為了一種現象,而這種做飯也得到了外界褒貶不一的評價,那麼在梅詠先生的眼中,會給出怎樣的回答,「明年奧運會也有滑闆的項目了,難道奧組委也是錯的嗎?我從來沒覺得說唱滑闆是邊緣文化,可能從有些人心裡就沒有真正理解過這些文化。說唱比賽,滑闆比賽在這個世界上應該都快有 20 年的曆史了吧,隻不過現在是專業的電視台來制作了,我覺得這就是時代的發展。」

當前閱讀:fourtry「潮流合夥人」的東京開店實錄

上一篇:sweetbasil紫淑女裝2019冬季新款聖誕派對穿搭

下一篇:日本r92美腿襪中國上市 可燃脂防污黑科技絲襪受關注

分享到: | | | |

×

點擊刷新驗證碼

立即注冊

新浪微博登錄 qq賬号登錄
讨厭注冊?直接登錄就能收藏、分享你的最愛!